工信部第二届能源电子产业创新大赛筹备情况研讨会在京召开

为推动第二届能源电子产业创新大赛顺利实施,2024年4月18日由工业和信息化部产业发展促进中心组织的第二届能源电子产业创新大赛筹备情况研讨会在京召开。工业和信息化部产业发展促进中心相关领导、专家,以及来自各赛道相关领域的行业、企业、科研院所代表参加了会议。工业和信息化部产业发展促进中心专项三处副处长刘嘉,回顾了第一届能源电子大赛的整体情况,介绍了本次研讨会的目标,并对今年度大赛提出设想。

研讨会10余个专题赛组负责人围绕着负责的版块组织实施、比赛内容、比赛标准、评比方法等进行主题报告,并分享观点和经验,超级电容领域作为独立赛道。

超级电容产业联盟秘书长高波在汇报中表示:一是感谢工信部产促中心为超电行业提供了独立的竞赛机会和平台,为超电细分行业科技创新及生态圈搭建起到积极促进作用;二是超电联盟将积极充分调动行业资源,充分围绕超电行业需求,企业需求,联动产学研用,从突破性、创新性、关键性、应用性等几个维度作为评比标准,在技术创新、产业供需、投融资、应用推进等方面下功夫;三是结合工信部大赛设想,拟开辟大学生赛道等方向,与超电产业年会相结合,加大力度落实应用案例,应用示范等多项工作;四是积极按照大赛的整体目标、时间节奏,完成好本次任务,突出超电行业亮点。

刘嘉副处长听完汇报后表示:希望超级电容创新赛与行业活动布局紧密结合,可作为行业发展的一个加速器,突出技术和内涵,多发布有价值的内容。也欢迎中国工程院院士、超级电容产业联盟名誉理事长杨裕生院士参与到本次大赛中来,发挥行业引领作用,并对大会下一步工作提出要求和部署。

上一篇:关于举办工信部第二届能源电子产业创新大赛 新型储能产品赛道暨超级电容器关键技术创新赛 征求意见的通知

下一篇:关于举办第二届能源电子产业创新大赛新型储能产品赛道暨超级电容器关键技术创新赛第二轮征求意见的通知

关注公众号 扫描二维码关注 关闭