工业和信息化部主管

兰博基尼Aventador的继任者,LB48H将使用超级电容器技术

 兰博基尼即将推出一款名为LB48H的超级跑车,它是插混版Aventador的继任者,将有可能使用超级电容器技术。

超级电容器是介于传统电容器和充电电池之间的一种新型储能装置,它既具有电容器快速充放电的特性,同时又具有电池的储能特性。

5.jpg

超级电容器使用碳材料制作,比常规的电池体积更小、重量更轻,甚至能够 与车身的板件连为一体。同时它还具有充电时间短、使用寿命长、比电池更耐受高低温差、节能环保等特点,应用广泛。

由于超级电容器与锂离子电池相比能量密度低,LB48H超级跑车可以使用电池和超级电容器来驱动49马力的电机,从而辅助789马力的V12发动机。

而且超级电容器本身就具有快速充电和放电能力,所以具备可瞬时释放巨大能量的特性,对于启动发动机具有极大的帮助。

上一篇:兰博基尼加快推出插混版车型 搭载超级电容技术

下一篇:二维材料MXene油墨:可打印微型超级电容

关注公众号 扫描二维码关注 关闭